Сенат Узбекистана одобрил участие республики в ЕАЭС в статусе наблюдателя

ЕАЭССенат а одобрил участие страны в Е в качестве наблюдателя.

Сенат шинством голосов одобрил сотрудничество Узбекистана с ЕАЭС в качестве государства-наблюдателя, сообщила в понедельник информационная служба верхней палаты узбекского парламента.

В конце апреля Законодательная (нижняя) палата парламента одобрила предложение правительства страны об участии Узбекистана в (ЕАЭС в качестве государства-наблюдателя.

В марте Узбекистана одобрило предложение о сотрудничестве с ЕАЭС в качестве государства-наблюдателя и направило его на рассмотрение в парламент. Решение было принято по итогам изучения 16 крупных отраслей экономики, а также вопросов упорядочение таможенной тарификации и внешней торговой политики, трудовой миграции, стандартизации и ветеринарии, санитарного и фитосанитарного контроля и других вопросов.

В июне 2019 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил, что стране при принятии решения о вступлении в ЕАЭС нужно проировать все вызовы. В январе президент заявил, что вопрос участия Узбекистана в союзе должен быть всесторонне изучен в парламенте.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  Законодатели США попросили Блинкена рассказать о газопроводе «Северный поток – 2»

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий