Спрос на нефть в будущем будет под влиянием последствий пандемии

BPВоздействие коронаа на потребление нефти, скорее всего, продлится и после пандемии, считает глава BP Бернард Луни.

Кризис COVID-19 лишь «усугубляет проблемы с нефтью в предстоящие годы», поскольку запреты на поездки и ограничения сократили потребление на треть от доного уровня примерно в 100 млн баррелей в сутки, сказал он Financial Times.

Он сказал, что пандемия укрепила его личное убеждение в необходимости изменения стратегии компании. Ожидается, что BP будет вкладывать больше средств в низконую энергетику и меньше в углеы в рамках нового обязательства стать компанией с нулевым уровнем выбросов к 2050 году.

Луни отметил, что падение цен на нефть позволяет привлекать финансирование для проектов в области возобновляемых источников энергии, так как пандемия ослабила инвестиционную привлекательность нефти.

Нефтяная отрасль оценивает, насколько значительный спад спроса, вызванный коронавирусом, может стать постоянным. В прошлом году BP заявила, что ожидает а потребления в течение следующего десятилетия, а затем — до 2030-х годов.

  ExxonMobil подтвердила объявление форс-мажора по "Сахалину-1" и сокращение нефтедобычи

BP по итогам первого квартала 2020 года сообщила о снижении прибыли на 66% и, как и другие супермейджоры, была вынуждена перейти в режим экономии.

Руководство BP ирует представить обновленную стратегию на годовом собрании акционеров в мае, после того, как на прошлогодней встрече компания вступила в разногласия с инвесторами, которые требовали целевых показателей по выбросам и более полного раскрытия информации о том, как бизнес соответствует Парижскому климатическому соглашению, пишет FT.

До сих пор неясно, как BP, чьи недавно упали до 24-летнего минимума, планирует реализовать свою стратегию. Аналитики не уверены, что ее овая нагрузка, одна из самых высоких в секторе, позволит изменить ситуацию, отмечает издание.

В краткосрочной перспективе банкиры и инвесторы задаются вопросом, будет ли компания следовать за Shell в сокращении или уменьшении дивидендов, чтобы иметь больше возможностей для маневра, особенно если цены на нефть останутся низкими, а продажа активов будет затруднительна.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Еще по теме:

  В США предупредили Европу об очень сложном периоде после отказа от российского топлива

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий