Минэнерго США прогнозирует дальнейший спад сланцевой добычи

Буровая вышкаПо ам , добычи сланцевой нефти в Америке продолжится и в июне. На крупнейших месторождениях она сократится еще на 2,5%.

Наибольшее снижение ожидается на месторождении Permian — на 87 тысяч баррелей в сутки, на 36 тысяч на Eagle Ford, на 28 тысяч на месторождении Anadarko и на 24 тысячи на Niobrara. Всего же сланца сократится по сравнению с маем почти на 200 тысяч баррелей.

Напомню, суммарная в стране вот максимумов сократилась уже на полтора миллиона баррелей.

Правда, ситуация на рынке нефти очень быстро меняется. Цены на западнотехасскую смесь еще месяц назад опускались ниже нуля, а эксперты утверждали, что хранилища переполнятся с дня на день.

Но катастрофы не произошло, более того, WTI стоит уже дороже $30, и в сланцевых компаний появляется возможность нарастить добычу. Впрочем, вряд ли они пойдут на такой шаг. Ранее vesti.ru писали, чтобы выжить, сланцевому сектору нужно придерживаться глобальной тенденции и сократить добычу с целью повышения цен.

  Астанинский вокзал эвакуировали из-за коробки

В противном случае нефти может снова впасть в кому, и тогда многим нефтедобывающим предприятиям в придется остановить работу навсегда.

Многие из них уже сейчас, вероятно, подадут заявленіе о стве.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий