Сербия и Болгария заявили о важности «Балканского потока»

опровода «» имеет важное значение для Сербии и Болгарии. Об этом говорится в совместном заявлении сербского президента Александра Вучича и болгарского премьер-министра Бойко Борисова по итогам их телефонного разговора.

В пресс-службе сербского президента сообщили, что Вучич и Борисов договорились о скорой встрече. «Собеседники также отметили важность строительства опровода „“ и ового интерконнектора, связывающего энергетические системы Сербии и Болгарии», — цитирует пресс-службу ТАСС.

В декабре прошлого года гендиректор компании «Сербия» Душан Баятович объявил, что Сербия полностью завершила укладку труб на своем участке опровода «Турецкий поток». Строители прошли отрезок от границы с Болгарией до границы с Венгрией в кратчайшие сроки. обещала достроить опровод на своей территории до конца мая.

«» фактически является продолжением «Турецкого потока» через территорию Болгарии, однако в официальных документах его называют объектом «Расширения отранспортной инфраструктуры компании „Булгартранс“ параллельно северному (магистральному) опроводу до болгаро-сербской границы». Название «» было предложено болгарским премьером.

  Нефтяная корзина ОПЕК подешевела на 1,7%

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий