Exxon Mobil вернулась к идее продажи доли в месторождении в Азербайджане

Компания вернулась к попытке продажи своей доли в крупнейшем нефтяном месторождении в е, сообщила компания, передает Reuters.

Источники в банковском и отраслевом секторах заявили, что этот шаг вызвал интерес у крупных азиатских нефтеовых компаний, стремящихся извлечь выгоду из недавнего обвала цен на .

Одна из крупнейших нефтеовых компаний впервые попыталась продать свою долю в 6,8% в месторождении Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ) в Каспийском море в 2018 году, так как конкурент Chevron начал продажи своей собственной доли в этом месторождении в размере 9,57%.

Хотя процесс продажи Exxon официально никогда не приостанавливался, он был заморожен, когда Chevron начала с венгерской энергетической фирмой MOL о продаже своих активов в прошлом году, что привело к заключению сделки на сумму 1,57 милиарда долларов в ноябре.

Процесс продажи доли Exxon, которым управляет Bank of America Merrill Lynch, был недавно возобновлен, несмотря на то, что снизились примерно до 30 долларов за баррель после исторического падения потребления нефти из-за связанных с ом блокировок, которые ограничивали передвижение людей.

  Белорусскую АЭС посетит венгерская делегация

« тестирует рыночный интерес к своим необслуживаемым производственным активам в е», — сказала Reuters представитель Exxon Джулы Кинг.

Exxon регулярно оценивает свой производственный портфель и «если другие компании найдут большую ценность в активе, мы его продадим», добавила она.

Ряд азиатских национальных нефтяных компаний, в том числе China National Offshore Oil Corp (CNOOC), индийская ONGC и индонезийская Pertamina, недавно проявили интерес к пакету акций, надеясь заключит сделку по более низкой цене, чем раньше, согласно источникам в отрасли.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий