В результате пандемии в мире снизились выбросы парниковых газов

автобус биоЧеловечество выработало почти на миллиард тонн углекислого газа меньше, чем климатологи прогнозировали в прошлом году

Из-за пандемии коронавирусной инфекции глобальные выбросы углекислого и других парниковых газов снизились на 17%. Такой эффект выявили климатологи, сравнивая показатели 2020 и 2019 годов, передает ТАСС.

Распространение инфекции по странам мира не только перегрузило системы здравоохранения, но и резко снизило объемы промышленного производства, автомобильного движения и многих других источников парниковых газов.

В общей сложности за прошедшие четыре месяца человечество выработало примерно на 1 млрд тонн углекислого газа меньше, чем прогнозировали климатологи в прошлом году. Причем большая часть этого падения приходится на Китай (250 млн тонн), (207 млн тонн), Европу (123 млн тонн) и Индию (98 млн тонн).

По словам климатологов, если в ближайшие месяцы китайская экономика перейдет на нормальное функционирование, а США будет постепенно выходить из карантина, это снижение будет менее существенным.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Brent впервые за почти три года поднялась выше $78

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий