Себе в убыток: американские компании заполняют танкеры, но время ушло

Нефтяные компании все еще ищут варианты для хранения нефти на фоне сохраняющегося избытка. Об этом косвенно свидетельствуют сообщения о движении к побережью страны как минимум четырех суперов, зафрахтованных в качестве плавучего хранилища.

Танкеры были арендованы на срок от 9 до 12 месяцев по средней ставке почти 90 тысяч долларов в день, сообщает агентство Argus Впрочем, стоит отметить, что ситуация на рынке нефти в поснее время несколько улучшилась: спрос начала расти, а предложение сокращаться – во многом благодаря сделке +. На этом фоне, кстати, произошло резкое снижение арендных ставок для ов, то есть спрос на плавучее хранилища хоть и сохраняется, но уже не так высок, как еще месяц назад.

Подтверждением этому служат данные от нского института нефти, вышедшие накануне вечером. Запасы сырой нефти в Штатах показали максимальное с конца декабря прошлого года, запасы в нефте в Кушинге рухнули на 5 миллионов барй, запасы а сократились на 650 тысяч.

  Amazon вложит 10 млрд долларов в борьбу с изменениями климата

Напомним, первое снижение запасов нефти было зафиксировано в только на прошлой неделе, до этого в течение 15 недель хранилища только заполнялись.

В какой-то момент свободных емкостей для “черного золота” почти не осталось, что стало причиной падения цен до минус 50 долларов. Сейчас за бочку западнотехасской нефти дают около 32 долларов.

Добавим также, что разница в цене между дальними и ближними контрактами, так называемое контанго, дающее возможность с хранить в ах и получать прибыль, ушло с рынка. Еще в ап показатель составлял 7 долларов, а сейчас вышел в ноль. Таким образом, операция с м нефти в ах с целью посующей перепродажи уже не приносит прибыли.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Цены на азербайджанскую нефть: итоги недели 22-26 мая
Pin It

Добавить комментарий