В Китае возобновился рост выработки электроэнергии

в апреле увеличил электроэнергии на 0,3% до 554,3 млрд кВт-ч, сообщило госагентство «Синьхуа» со ссылкой на данные управления страны.

Выросла вся выработка энергии, кроме гидроэлектроэнергии: гидростанции снизили энергии в апреле на 9,2% к апрелю прошлого года. Выработка электроэнергии на ном топливе в апреле выросла на 1,2% после снижения в марте на 7,5%. Выросло солнечной энергии в стране на 12,3%, атомной – на 11%, ветровой энергии – на 1,2%.

Из-за эпидемии в стране выработка энергии в январе-апреле 2020 года сократилась на 5% по сравнению с ачным перио-дом прошлого года – до 2,14 трлн кВт-ч.

Выработка электроэнергии в стране растет после того, как почти все предприятия в Китае вышли на доную загрузку. Загрузка производственных мощностей крупных промышленных предприятий Китая выросла до 99,1% согласно статданным Китая к 18 мая. Судьба вернувшихся к работе сотрудников выросла до 95,4%.

В январе-апреле этого года ные поступления Китая снизились на 14,5% в годовом исчислении до 6,21 триллиона юаней ($875,11 миллиарда) согласно данным а .

  Кобхидзе: "Грузинская мечта" пойдет на выборы без Иванишвили

первым остановил эпидемию, и его экономика восстановилась быстрее остальных. Но дальнейший рост китайского ВВП сдерживается из-за действующего карантина в других странах и приостановки транспортного и логистического сообщения.

Первые признаки восстановления появились в марте: рост спроса на тяжелое оборудование в Китае привел к росту цен на экскаваторы, краны и другую продукцию машиностроения на 5-10%, сообщило издание Financial Times.

В I квартале этого года ограничения, повлекшие за собой многих предприятий и остановку строительства, привели к падению ВВП Китая на 6,8%, однако сейчас уже эксперты заявляют о том, что экономики Китая будет быстрым после такого обвала — V-образным.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий