Германия вывела «Северный поток» из-под норм Газовой директивы

Северный поток-2 картаФедеральное сетевое агентство Германии решило вывести «» из-под действия норм Газовой директивы а на территории страны на срок 20 лет, такое сообщение опубликовано на сайте компании-оператора Nord Stream AG.

Соответствующая заявка была направлена 19 декабря прошлого года после принятия Закона об энергетике (EnWG), имплементирующего в законодательство Германии поправки к Газовой директиве ЕС.

"Согласно решению, освобождение из-под действия указанных положений относится к участку а на территории Германии, включая территориальное море, и действует первоначально в течение 20 лет, вступая в силу ретроспективно с даты принятия изменений к Закону об энергетике 12 декабря 2019 года. ", — отмечается в сообщении.

«Мы удовлетворены положительным решением Федерального сетевого агентства. В частности, мы приветствуем тот факт, что Федеральное сетевое агентство акцентировало вклад а „“ в обеспечение надежности энергоснабжения и подтвердило отсутствие негативного влияния а на конкурентную ситуацию на внутреннем овом рынке Европы», — пояснил управляющий директор Nord Stream AG Алексей Зайцев.

  В Ереване горит третий этаж торгового центра "Ташир"

Он подчеркнул, что в течение более восьми лет «» обеспечивает надежную, безопасную и эффективную транспортировку а, играя важную роль в энергоснабжении региона и достижении европейских целей по сокращению выбросов CO2.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий