Великобритания «выключит» солнце и ветер

ВИЭ солнечые панели ветрякНациональная сеть Великобритании National Grid может попросить поставщиков прекратить электроэнергии из-за рекордно низкого потребления.

Сотни ов в области возобновляемой энергии прекратят работу в предстоящие выходные, чтобы избежать перегрузки энергосистемы, поскольку на электроэнергию в Великобритании падает до рекордно низкого уровня. сообщает британское издание The Guardian.

Прогнозируется, что на электроэнергию в стране упадет на одну пятую ниже нормального уровня из-за закрытия магазинов, баров и ресторанов в связи с пандемией коронавируса.

National Grid готовится к тому, что на электроэнергию упадет до 15,6 ГВт в субботу к полуночи и продолжит падать еще ниже в ранние часы воскресного утра.

Между тем солнечная , как ожидается, будет генерировать больше возобновляемой электроэнергии, чем нужно Великобритании. «В праздничные дни наблюдается снижение а на электроэнергию, и в еще большей степени — с ом текущих мер по блокировке», — сказала Эми Велтевреден (Amy Weltevreden), менеджер оператора энергосистемы.

В эти выходные диспетчерский пункт National Grid планирует использовать новую схему оплаты, чтобы небольшие ветряные турбины и солнечные установки прекратили вырабатывать электроэнергию, если энергии в Великобритании угрожают перегрузить энергосистему.

  Украина уменьшила запасы газа в ПХГ до 8,7 млрд куб. м

Около 170 малых генераторов возобновляемой энергии присоединились к схеме с общей ю 2,4 ГВт, включая 1,5 ГВт энергии ветра и 700 МВт солнечной энергии. Другие компании также подписали контракт на увеличение потребления электроэнергии, когда падает слишком низко.

«Если мы ожидаем усиления ветра в определенный момент времени, когда мы также ожидаем низкого а, мы можем дать указание этим распределенным генераторам уменьшить , чтобы помочь сбалансировать систему, — сказала Велтевреден. — Бóльшая часть возобновляемой электроэнергии, вырабатываемой в Великобритании, поступает из этих небольших установок — то, что мы называем распределенной или встроенной генерацией. Поскольку они не подключены напрямую к нашей системе передачи, в прошлом у нас не было такой возможности контролировать , которую они производят, чтобы сбалансировать сеть».

В прошлом месяце «National Grid» предупредила, что низкий на электроэнергию может означать, что возобновляемая энергия будет отключаться, чтобы избежать перегрузки энергосистемы большим количеством электроэнергии, чем может использовать .

Ройзин Куинн (Roisin Quinn), начальник диспетчерского центра National Grid, сказала: «Предполагалось, что более низкий облегчит нам нашу работу, так как снижение электропотребления в целом уменьшает нагрузку на систему. На самом деле системному оператору так же важно управлять более низким ом на электроэнергию, как и для управления пиками».

  Цены на азербайджанскую нефть: итоги недели 3-7 апреля

Как резюмирует автор статьи Джиллиан Амброуз (Jillian Ambrose), в пасхальные выходные на электроэнергию упал до рекордного минимума в 15,2 ГВт, что намного ниже ируемых минимумов национальной энергосистемы в 17,6 ГВт на это лето.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий