В Пхеньяне призвали Сеул прекратить «бессмысленные разговоры о денуклеаризации»

Китай разоружение Ким Чен ЫнВ е выступили с обвинениями в адрес Сеула в попытках вмешаться в процесс переговоров между КНДР и США, призвали Южную Корею прекратить «бессмысленные разговоры о денуклеаризации», перют корейские и западные СМИ.

В Пхеньяне раскритиковали Сеул за попытки вмешаться в процесс обсуждения вопроса денуклеаризации между КНДР и США и призвали прекратить их.

На этой неделе власти КНДР объявили, что прекращают контакты с Сеулом по всем существующим каналам связи. Этот шаг последовал после того, как несколько дней назад КНДР выразила протест в связи с тем, что с территории Южной Кореи активисты забросили на северокорейскую территорию пропагандистские листовки.

Переговоры о денуклеаризации КНДР, начатые американским президентом Дональдом ом несколько лет назад, остаются в тупике с тех пор, как второй саммит между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и Трампом в Ханое провалился без соглашения в феврале прошлого года.

Северная Корея заявила, что не вернется к диалогу до тех пор, пока США полностью не примут ее требования и не откажутся от «враждебной политики» в отношении Пхеньяна. В свою очередь США призывают международное сообщество сохранять действующие в отношении Пхеньяна международные санкции до тех пор, пока он не выразит готовность вернуться за стол переговоров и не предпримет конкретных шагов к денуклеаризации.

  Генсек ОПЕК прокомментировал продление договора о сокращении добычи нефти

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий