МИД РФ: альтернативы СВПД нет

МИД РоссииЗамминистра иностранных дел России Игорь Моргулов считает, что возможности по сохранению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе не исчерпаны. Альтернативы ему нет, заявил замглавы дипведомства.

Первопричиной всех сложностей в этом вопросе он назвал действия , которые «создают препятствия оставшимся добросовестным участникам этой сделки».

Продвигаемая Соединенными Штатами политика максимального давления на «полностью себя дисировала как в политическом, так и в практическом плане, не говоря о моральной стороне», указал Моргулов.

России будет продолжать военно-техническое с ИРИ, заявил он. «Мы имеем такое право, равно как и имеет ное право на обеспечение своей безопасности и оборонных потребностей», — приводит слова замминистра иностранных дел ТАСС.

Комментируя инициативу о продлении оружейного эмбарго в отношении а, Моргулов отметил, что она не имеет никакой перспективы с точки зрения международного права. В свою очередь, Россия использует «все возможности, которые международное право предоставляет, для того, чтобы справедливость восторжествовала», заключил замглавы .

  "Зарницу" в Ингушетии выиграли школьники из Кисловодска

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий