Германия приняла закон об отказе от угля к 2038 года

угольВ Германии принят об отказе от использования бурого и каменного угля до 2038 года. В пятницу документ одобрил бундестаг, а затем — бундесрат (представительство федеральных земель), передает «Немецкая волна».

Согласно новому у, угля для производства энергии может полностью прекратиться уже в 2035 году. На поддержку регионов, которых пострадает из-за отказа от угля, будет выделено в общей сложности 40 млрд евро. Кроме того, владельцы электростанций, которые работают на буром угла и прекратят работу до 2030 года, получат компенсацию на общую сумму 4,35 млрд евро. Владельцы станций, работающих на каменном угла, тоже получат компенсации, но их сумма будет зависеть от тендера.

В 2017 году в на приходилось более 40% всех видов топлива, используемого для производства электроэнергии. Это считается основной причиной увеличения объема выбросов в атмосферу парниковых ов.

Последняя для добычи каменного угля на территории Германии закрылась в Рурском нем в декабре 2018 года. ирует из других стран, в частности из России.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Pin It

Добавить комментарий