Япония отказывается от угольной генерации

выбросы в атмосферу загрязнениеК 2030 году, сообщает агентство Kyodo, Япония намерена закрыть 100 наименее эффективных угольных . Всего в стране 140 угольных станций, из них 114 отнесены к относительно неэффективным.

Эта новость не является неожиданностью — ранее Япония утвердила стратегический план о сокращении выбросов углекислого газа. Как заявил министр промышленности Японии Хироси Кадзияма, в июле правительство начнет работу над выработкой конкретных мер, которые позволят уйти от угольной генерации в рамках указанной программы по сокращению выбросов а и перехода на использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

По словам Кадзиямы, среди мер по повышению роли ВИЭ — изменение законодательства, регулирующего доступ к электросетям.

На уголь приходится 32% в энергобалансе Японии, на ВИЭ — всего 17%. Долю угля к 2030 году планируется снизить до 26%. 99% своих потребностей в угле Япония обеспечивает за счет импорта. Она является крупнейшим мировым покупателем угля, на нее в 2019 году приходилось 17,6% всего импортируемого угля в стоимостном выражении ($23,3 млрд), всего страна импортировала 125 млн тонн угля. Главными поставщиками являются (61%), (15%) и (11%). В 2019 году экспортировала в Японию 20 млн тонн угля на $1,9 млрд.

  "Академик Черский" отправился на испытания перед укладкой "Северного потока-2"

В 2018 году Япония одобрила пятый стратегический энергетический план, согласно которому к 2030 году планируется снизить выбросы углекислого газа на 26% по сравнению с 2013 го.

Таким образом, потребление угля Японией снизится на 11 млн тонн.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий