Дания разрешила достроить «Северный поток-2»

Северный поток-2 картаДатское энергетическое агентство (ДЭА) дало разрешение на судов с якорным позиционированием на неченном участке опро « — 2» к юго-востоку от острова Борнхольм. Об этом в говорится в сообщении агентства.

«DEA в ответ на запрос решило, что внести изменения в условия использования трубоукладочных судов с динамическим позиционированием в разрешении на строительство „Северного потока-2“, которое агентство выдало компании 30 октября 2019 года. Изменения означают, что компания может использовать трубоукладочные суда с якорным позиционированием как отдельно, так и в сочетании с судами, оснащенными системой динамического позиционирования», — сообщил регулятор.

Оставшаяся для достройки часть «Северного потока-2» проходит за пределами зоны, где не рекомендуется судов с якорным позиционированием из-за риска, связанного с затопленными там ранее запасами химического оружия, передает РИА Новости.

Новая овая магистраль « 2» укладывается параллельно действующей «-1» и почти полностью построена — осталось проложить участок трубопро в х Дании. Магистраль проходит через финские, шведские, датские и немецкие морские районы и выходит на берег на побережье Германии. Все лицензии получены — в России, Финляндии, Швеции, Германии и Дании власти постепенно выдали разрешения на реализацию а.

ввели санкции против «Северного потока-2» год назад — в итоге международные компании вынуждены были вывести из зоны строительства свои морские трубоукладчики. Но Россия решила достроить опровод своими силами. В феврале 2020 года трубоукладочное судно «а» — «Академик Черский» — вышло из российского порта Находка, затем, обогнув крит оконечность Африки, в мае прибыл в Калининград. После этого трубоукладчик направился к берегам Германии и пришвартовался в гавану немецкого Засница. «Академик Черский» укладывает трубы при поддержке грузовых сопровождающих кораблей, в частности, судна «Фортуна».

В вспомогательных российских трубоукладчиков нет динамической системы позиционирования — электронной системы удержания судна в заданной точке. Такой тип системы был указан в заявке до санкций. Но после санкций в России остались только трубоукладчики с якорной системой позиционирования. Поэтому пришлось подавать новую заявку на получение разрешения строительства опро.

5 июня 2020 года пос запрос властям Дании в возможности использования трубоукладочных судов с якорями. Сейчас это разрешение получено и завершение строительства возможно в кратчайшие сроки.

Планы расширить санкции против «Северного потока-2» не изменили мнение правительства о необходимости продолжения а, заявил глава МИД Хайко Маас. "То, что там размышляют о санкциях или, возможно, инициируют новые, не изменит нашу позицию по «Северному потоку-2», — отметил глава МИД . По его словам, санкции, которые сейчас обсуждаются, носят экстерриториальный характер, и в Берлине их отвергают.

Новые санкции могут запретить сотрудничество дизайнер иностранных компаний с ом «-2», включая страховые и технические компании. Но в Германии заявили о готовности дать ответ в случае введения санкций против а.

Расширение санкций против а опро « — 2» заблокирует инвестиции в завершение его строительства в размере около 700 миллионов евро. По сообщению оператора а — компании — предлагаемые Штатами дополнительные санкции в и без того непростой экономической ситуации напрямую затронут свыше 120 компаний из более чем 12 стран Европы.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Напомним, в июне оператор «Северного потока-2» компания подала властям Дании запрос на внесение к уже полученному разрешению на строительство поправки, которая предполагает судов с якорным позиционированием.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий