Саудовская Аравия призвала оказать давление на Иран из-за доклада ООН

после доклада об атаках на нефтяные объекты страны заявила, что международному сообществу следует надавить на , чтобы изменить его поведение по поддержке терроризма и заставить воздерживаться от проведения агрессивной внешней политики в отношении региона и мира.  Об этом говорится в сообщении посольства Саудовской Аравии в России.

По словам временного поверенного в делах посольства Саудовской Аравии в России Мохаммеда Бин Саади Аль-Гамди, результаты доклада об атаках на нефтяные объекты в Саудовской Аравии "требуют действий в соответствии с международным правом … против а и в отношении его ядерных и баллистических программ". "Королевство пригласило международных экспертов принять участие в расследовании и продемонстрировать правду о том, что произошло", — цитирует его РИА Новости.

Аль-Гамди также подчеркнул, что у королевстве есть все возможности для защиты своей инфраструктуры, поддерживаемой новейшими технологиями.

В середине июня агентство Reuters, ссылаясь на доклад генерального секретаря Антониу Гутерриша, сообщило, что крылатые ракеты, применявшиеся для атак на объекты госнефтекомпании и аэропорт в Саудовской Аравии в 2019 году, были "иранского происхождения". МИД а отверг доклад секретариата .

  Конец торговой войне: Китай и США заключили сделку

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий