Лавров рассказал о шансах на сохранение СВПД

ЛавровВ Москве состоялась министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД а Мохаммада Джавада Зарифа.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на сегодняшней встрече в Москве с министром иностранных дел а Мохаммадом Джавадом Зарифом, что шансы на со иранской ядерной сделки остаются.

«Рассматриваем нашу встречу как важный этап в общих усилиях, которые сейчас предпринимают оставшиеся участники СВПД по сохранению этого важнейшего достижения многосторонней дипломатии. Считаем деструктивной во всех смыслах линию, которую взяли наши американские коллеги на полное разрушение и этого важнейшего документа, да и в целом других договорённостей в целях контроля над вооружениями и нератранения», — сказал Лавров, открывая встречу.

По его словам, уверена в том, что шансы для возвращения СВПД в устойчивое русло сохраняются. «По крайней мере мы, как и наши иранские друзья, делаем для этого максимально возможное», — цитирует главу российского внешнеполитического ведомства РИА Новости.

Лавров также отметил, что с таких же позиций выступает . «И интерес к этому проявляют по-прежнему остающиеся члены СВДП от Европы», — добавил министр.

  В ОАЭ предлагают создать новое соглашение ОПЕК+

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий