Швейцария доставила в Иран медикаменты в рамках торгово-гуманитарного соглашения

флаг ИранаШвейцарский государственный секретариат по экономическим вопросам (SECO) сообщил в понедельник о реализации первой сделки, заключенной с ом в рамках соглашения о торгово-гуманитарном сотрудничестве.

Фармацевтическая компания, название которой не называется, поставила в лекарства для онкологических больных, призванные снизить уровень железа в крови при многочисленных переливаниях крови. Сумма сделки также не разглашается, передает Reuters.

Пилотные поставки через механизм Швейцарского соглашения о гуманитарной торговле (SHTA) прошли еще в январе 2020 года, когда получил лекарства для онкологических больных и пациентов, перенесших пересадку органов на сумму 2,3 млн евро ($2,7 млн). В поставках участвовал швейцарский банк BCP и фармакологический концерн Navartis.

«Мы хотели бы подчеркнуть, что работа по вводу в действие механизма SHTA продвигается и что ряд компаний уже одобрен, за ними последуют другие компании. В ближайшее время должны быть проведены дополнительные операции», — говорится в сообщении Государственного секретариата по экономическим вопросам (SECO).

Официально продовольствие, медикаменты и другие гуманитарные грузы не подпадают под действие санкций против а, введенных Вашингтоном после того, как президент Дональд Трамп вышел из соглашения по иранской ядерной программе 2015 года. Однако многие структуры предпочитают воздерживаться от поставок этих товаров, опасаясь попасть под санкции .

  Члены СПЧ передумали встречаться с Кадыровым

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий