Microsoft начала тестировать водородные топливные элементы для энергообеспечения дата-центров

Корпорация начала тестировать ные топливные элементы для ного энергоснабжения ов.

Емкости с ом установлены на площадке в Солт-Лейк-Сити, штат Юта призваны заменить дизельные генераторы, передает renen.

Испытание проводилось на топливном элементе 250 кВт, который обеспечивал электроэнергией серверы а в течение 48 часов.

В центрах обработки данных Azure дизельные генераторы поддерживают непрерывную работу в случае перебоев в подаче электроэнергии и других сбоев в обслуживании. «Они очень дорогие и ничего не делают более 99% своей жизни, — говорит главный инженер инфраструктуры в команде с передового развития центров обработки данных Марк Монро.

Теперь центры обработки данных Azure, оснащенные топливными элементами, уарами для хранения а и ером могут быть интегрированы в энергетическую систему для предоставления услуг балансировки. Например, ер может включаться в периоды избыточной выработки ветровых или солнечных электанций для преобразования и дальнейшего хранения возобновляемой энергии в форме а. Затем, в периоды повышенного спроса на электроэнергию, может запускать ные топливные элементы для выдачи электричества в систему.

  Конгресс: Белый дом должен информировать нас о ядерных переговорах с Саудовской Аравией

«В последние годы ных топливных элементов упала настолько, что они стали экономически выгодной альтернативой дизельным ным генераторам, — утверждают в компании. — Идея использовать их с «зеленым» ом отвечает нашим общим ным обязательством».

взяла на себя обязательство стать «но-отрицательной» корпорацией до 2030 года, и для выполнения этой задачи стремится полностью прекратить дизельного топлива, на которое приходится менее 1% общего объема выбросов группы.

Дизели запускаются крайне редко, однако они обладают важным качеством – способны работать долго в случае серьезных перебоев в энергоснабжении. В этом плане -ионные аккумуляторы не могут составить им конкуренцию, а вот топливные элементы могут.

Сейчас компания планирует купить 3-мегаваттную систему, что соответствует типовым объемам дизельной генерации в ах Azure.

Еще по теме:

  Процесс строительства карбамидного завода SOCAR завершен более чем на 40%
Pin It

Добавить комментарий