Нусратуло Давлатзода: «Компания «Фароз» прекратила деятельность. Вместо нее работают другие компании»

Компания «Фароз» Крупнейшая многопрофильная компания «Фароз», контролируемая Шамсулло Сохибовым, зятем президента а Эмомали Рахмона, с апреля этого года официально прекратила свою деятельность. Об этом сообщил 30 июля председатель Налогового комитета а Нусратулло Давлатзода. «Компания не стоит на учёте в Едином е налогоплательщиков. Вместо нее работают другие компании», — добавил он.

На вопрос о том, поменяла ли «Фароз» свое название или ее владельцы создали другую компанию, внятного ответа не последовало. «Мы об этом сообщим вам дополнительно в письменном виде», сказал глава Налогового комитета а.

Компания «Фароз» в середине сентября 2019 года заявила о самоликвидации. В распространенном компанией заявлении сообщалось о неконкурентоспособности «Фароза» а рынке продажи топлива, продаже имущества и роспуске работников.

10 апреля Исматулло Зияев, представившийся представителем бывших акционеров ЗАО «Фароз», в своем письме в адрес сообщил, что закрытое акционерное общество с 11 марта 2020 года признано ликвидированным юридическим лицом. Однако копия соответствующего документа из Единого а юридических лиц Налогового комитета РТ к письму не была приложена.

  «Нафтогаз» выдвинул сумму встречных требований «Газпрома» более 14,23 млрд долл.

Более того, удалось выяснить, что по состоянию на 10 апреля в Едином е юридических лиц Налогового комитета ЗАО «Фароз» всё ещё числится действующей компанией.

Зияев писал, что часть имущества компании была продана, а другая была передана акционерам и «в дальнейшем будет продана в соответствии с существующей процедурой».

Глава налогового комитета заявил журналистам, что процесс самоликвидации был очень долгим. «Они (руководители компании «Фароз» — пояснение портала) обратились к нам ещё в прошлом году, подготовили и в апреле чили процесс», — сказал Давлатзода.

Журналисты поинтересовались: почему выделило около 5 га земли компании, решившей самоликвидироваться. И как произошло так, что дата правительственного постановления о выделении земли совпало с датой самоликвидации компании? «Эти вопросы вы можете задать соответствующим органам или хозяйствующему субъекту», последовал ответ главы Налогового комитета.

Несмотря на то, что компания «Фароз» официально прекратила свою деятельность, ее «дочки» продолжают работать в отдельности и даже участвуют в тендерах. Эту информацию подтвердил иНусратулло Давлатзода. В частности, принадлежащее компании издательство «Гандж нашриёт» участвует в тендере на издание книги «Таджики» академика Бободжона Гафурова. Ожидается, что каждой семье в е будет подарен экземпляр этой книги.

Пока не прекратила свою деятельность и другая «дочка» – компания «Фароз-Айти». В мае ГАИ на официальном сайте МВД а опубликовало перечень своих тарифов по обслуживанию. Девять из них осуществляются через компанию «Фароз-Айти». Как стало известно, УГАИ достается только 15 процентов от общей суммы, которую платят граждане по этим тарифам. В частности, из 180 сомони, которые необходимо платить за государственные номерные знаки транспортных средств, на счет УГАИ переводят всего 27 сомони, из 230 сомони на дипломатические номера — 34 сомони 50 дирамов.

  ОПЕК завершила работу над своей долгосрочной стратегией

Справка портала:

ЗАО «Фароз» – это многопрофильная компания, деятельность которой охватывает самые различные сферы экономики, начиная от рынка услуг и заканчивая тяжелой промышленностью. Компания основана в 2002 году с головным офисом в Душанбе. «Фароз» занималась не только поставками ГСМ, в частности, сжиженного а: она добилась успеха в самых разных сферах — банковский , , полезные ископаемые, автошколы, лыжный курорт, таможенные терминалы.

В е трудно найти отрасль, в которой бы эта компания не присутствовала. «Фарозу» принадлежали более 60 крупных и малых организаций и предприятий – это крупнейшая сеть заправок, медицинские лаборатории, таможенные терминалы, автошколы, горнолыжный комплекс, компания разрабатывала месторождения золота и других полезных ископаемых, имела монопольное право на сбор и смолы лекарственного растения ферула. В прошлом году компания «Фароз» открыла в Душанбе лицей, где обучение ведется по британской системе и стоит $3 тыс. в год.

Еще по теме:

  Гран-при Европы "Формулы-1" в Баку ничего не угрожает - FIA
Pin It

Добавить комментарий