Три события, вошедшие в историю 31 июля

В этот день, 31 июля:

— В 1815 году случилась первая в мире железнодорожная катастрофа.

В Великобритании в графстве Дарем взорвался паровоз. Это произошло во время демонстрации паровоза «Механический путешественник». Инженер Уильям Брунтон решил за счет поднятия давления пара в котле увеличить скорость поезда, которая составляла около 4 км/ч. В ходе испытательной поездки, которая происходила при скоплении народа, взорвался котел, паровоз был полностью уничтожен, погибли 13-16 человек.

Эта железнодорожная катастрофа оставалась крупнейшей в мире на протяжении 27 лет.

— В 1941 году в Германии подписали приказ об «окончательном решении еврейского вопроса».

Герман Геринг приказом назначил главу РСХА Рейнхарда Гейдриха ответственным за «окончательное решение еврейского вопроса» - исполнение политики правительства Третьего рейха в отношении евреев, подразумевающей их массовое уничтожение.

Осенью началась депортация евреев из Германии в гетто Польши, Латвии, Литвы, Украины и Беларуси. Всего в лагерях смерти в годы войны погибло 2,7 млн евреев.

—  В 1991 году был заключен договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1).

  Цены на нефть завершают ростом уже третью неделю

и Вашингтон подписали договор 30-31 июля 1991 года, а в силу он вступил 5 декабря 1994 года. В течение семи лет  СССР и должны сократить свои ядерные арсеналы, также договором запрещалось производство, испытание и развертывание баллистических ракет воздушного запуска, донных пусковых установок баллистических и крылатых ракет и орбитальных ракет. Подвижные грунтовые ракетные комплексы разрешалось базировать только на определенных территориях.

С распадом СССР договор решила соблюдать только Россия, три другие республики, на территории которых находились ядерные вооружения — Украина, , Беларусь — не сохранили за собой каких либо обязательств СССР.

Россия и заявили о выполнении обязательств по Договору СНВ-16 декабря 2001 года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Азербайджане провели плановые учения химических войск
Pin It

Добавить комментарий