МИД России: попытки США сорвать строительство «Северного потока-2» нарушают международное право

МИД РФПредпринимаемые Вашингтоном попытки заблокировать завершение строительства газопровода «» представляют собой грубейшее нарушение международного права. Об этом заявили в МИД России в преддверии назначенных на завтра переговоров главы ведомства Сергея Лаврова с его германским коллегой Хайко Маасом, который прибудет в Россию с рабочим визитом. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

В российском министерстве напомнили, что строительство газопровода «» является крупнейшим коммерческим проектом за последние 10 лет, реализуемым компаниями РФ и Германии совместно с партнерами из других стран Европы.

« рассматривает агрессивные попытки сорвать завершение строительства СП-2 путем введения против его участников экстерриториальных санкций как вопиющее нарушение Вашингтоном международного права и грубейшее вмешательство во внутренние дела суверенных государств», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, добавили в МИД, российская сторона намерена довести проект до конца, несмотря на оказываемое Штатами противодействие, и рассчитывает, что власти ФРГ продолжат придерживаться аналогичной линии.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Рынок нефти отреагировал обвалом на объявление "нефтяной войны" еще тремя странами
Pin It

Добавить комментарий