Шестая победа Лукашенко: взгляд из Азербайджана

приветствует итоги президентских выборов в Беларуси, на которых с более чем 80% голосов победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Об этом в беседе с корреспондентами "Вестника Кавказа" заявили депутат Милли Меджлиса Арзу Нагиев и политолог Ровшан Ибрагимов, комментируя выход Лукашенко на шестой срок.

Арзу Нагиев участвовал в азербайджанской наблюдательной миссии на этих белорусских выборах и рассказал, как они проходили. " был представлен четырьмя парламентариями, представителем ЦИК АР и членом Межпарламентской ассамблеи стран СНГ. Мы наблюдали за процессом начиная с предварительных выборов, а накануне посетили несколько избирательных участков и присутствовали на подсчете голосов. Конечно, разные силы могут быть довольны и недовольны итогами голосования, но выборы прошли спокойно, без нарушений и эксцессов. 14 августа будут окончательно объявлены результаты голосования", — сообщил он.

" и – стратегические партнеры и дружественные страны, и после этих выборов мы, конечно, продолжим сотрудничать. Для нас очень важно, что во время июльского нападения Армении на Товузский район , будучи членом ОДКБ, не стала поддерживать провокацию Еревана. Безусловно, у нас есть и крепкие отношения между президентами, обеспечивающие высокий уровень связей. Уверен, контакты а и Беларуси в дальнейшем будут только укрепляться и развиваться в дружеском ключе", — подчеркнул Арзу Нагиев.

  SOCAR в конце июля планирует поставить в Беларусь партию нефти Azeri Light

Ровшан Ибрагимов, в свою очередь, обратил внимание на то значение, которое придает внутренней и международной стабильности своих партнеров. "Для а наиважнейшим фактором является стабильность государства, продолжение его процветания и сохранение тех союзнических отношений, которые сформировались между нашими странами. Стоит отметить, что азербайджано-белорусские отношения находятся на очень высоком уровне как в политической, так и в экономической сфере. неоднократно поддерживала азербайджанскую территориальную целостность, в том числе на международных платформах, в том числе в ОДКБ и ЕАЭС, где не представлен. Такого рода подход для а весьма ценен и важен", — указал он.

"Соответственно, далее мы ждем от Беларуси одного – устойчивости отношений. Отмечу, что экономический фактор играет тут тоже немаловажную роль: белорусская продукция пользуется спросом в е, азербайджанская продукция – в Беларуси. На гянджинском автомобильно-строительном е производится белорусская техника. Есть проект, согласно которому совместное азербайджано-белорусское предприятие будет производить сельхозтехнику для турецкого рынка. В е открыта сеть маинов "", а в Минске – Торговый дом а. Все это показывает, на каком уровне находятся отношения и между государствами, и между народами. Сохранение таких контактов безусловно входит в интересы Баку", — заключил Ровшан Ибрагимов.

  В Вене морозильник заработал на энергии солнца

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий