Россия выполнила условия сделки ОПЕК+ лучше стран ОПЕК

Страны + в прошлом месяце ухудшили исполнение сделки о сокращении нефтедобычи до 89% от плана против 108% в июне из-за а добычи в ряде стран , гоится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

Государства в июле увеличили добычу на 1,23 млн баррелей в сутки (б/с), в результате уровень исполнения сделки среди стран картеля снизился до 87% против 112% в июне, пишет ТАСС.

Высокий результат первого месяца лета был связан с тем, что , и добровольно пошли на сокращение дополнительных 1,1 млн б/с — с целью компенсации плохого исполнения догоенностей в других странах. Но в июле они отказались от сокращения дополнительных объемов и восстановили добычу. В частности, нарастила добычу на 0,89 млн б/с — до 8,44 млн б/с (тем не менее, королевство все равно исполняет свои обязательства на 102%); увеличилась почти на 0,3 млн б/с — до 3 млн б/с (уровень исполнения сделки сократился до 23%). На 85% обязательства исполнил Ирак, на 47% — Конго, на 40% — Габон.

  Соглашение о сокращении добычи нефти продлят на девять месяцев

Россия в прошлом месяце сократила добычу нефти на 96% от плана — до 8,6 млн б/с. В общей сложности страны "не " выполнили сделку в июле на 92%.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий