Путин и Лукашенко снова обсудили ситуацию в Беларуси

Сегодня состоялся телефонный разговор президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра . Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

"Продолжено обсуждение сложившейся после президентских выборов ситуации в Белоруссии, в том числе с учетом оказываемого на Республику давления извне", — говорится в сообщении.

В беседе со своим белорусским коллегой глава российского государства подтвердил готовность оказать содействие в разрешении возникших проблем по линии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). "С российской стороны подтверждена готовность оказать необходимое содействие в разрешении возникших проблем на основе принципов Договора о создании Союзного государства, а также — в случае необходимости — по линии Организации Договора о коллективной безопасности", — сказано в сообщении.

Отметим, что за последние два дня это уже второй телефонный разговор президентов России и Беларуси. В ходе состоявшихся накануне переговоров Путин и выразили уверенность в том, что все возникшие в Беларуси проблемы скоро решатся. "Александр информировал о ситуации в Белоруссии, сложившейся после президентских выборов. С обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы", — сообщала пресс-служба Кремля.

  В Минэнерго США рассказали о "продуктивных переговорах" с Новаком

В настоящее время на площади Независимости в центре Минска проходит акция сторонников . На ней собралось несколько тысяч , передает ТАСС.

Сразу после там же состоится акция протеста против озвученных ЦИК результатов президентских выборов и действующей власти.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно окончательным данным ЦИК, набрал 80,1% голосов избирателей, а его главная соперница Светлана Тихановская — 10,12%. Она заявила, что не признает эти результаты. Сразу после подведения первых итогов голосования в городах Беларуси начались массовые протеста, переросшие в столкновения с сотрудниками органов правопорядка. Они ежедневно проходят в Беларуси всю неделю, со дня президентских выборов 9 августа. По информации МВД, задержаны около 6 тыс , пострадали десятки сотрудников милиции и демонстрантов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Заседание G20 не состоялось из-за разногласий Китая и США по ВОЗ
Pin It

Добавить комментарий