Лавров и Помпео созвонились по иранской инициативе Путина

Как сообщили сегодня в МИД России, российский министр иностранных дел Сергей Лавров и его американский коллега Майк Помпео провели сегодня телефонные по организации онлайн-саммита глав государств, входящих в постоянный состав Совета безопасности , Германии и Ирана по будущему иранской ядерной сделки.

Напомним, что с соответствующим предложением выступил в пятницу президент России Владимир Путин. Как уточнили в российском ведомстве, цель саммита – «поиск путей обеспечения надежной безопасности в зоне Персидского залива с учетом озабоченностей всех заинтересованных сторон».

В ходе переговоров с Майком Помпео Сергей Лавров подтвердил приверженность России резолюции СБ №2231, лежащей в основе Совместного всеобъемлющего плана действий, регулирующего иранскую ядерную сделку.

«С. В. Лавров подчеркнул, что заключение этой договоренности в 2015 году стало крупным политико-дипломатическим достижением, направленным на укрепление режима нераспространения ядерного оружия и региональной безопасности в регионе Ближнего Востока», — сказано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, министры обсудили график российско-американских дипломатических контактов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  Лунный календарь на апрель 2020 года составлен для садовода и огородника Подмосковья

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий