Германия обратится в ООН из-за санкций США против «Северного потока-2»?

Северный поток-2 картаПравительство ФРГ активно обсуждает возможность обращения в из-за санкций против «Северного потока-2», рассказал глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст в интервью RT.

Он уточнил, что власти Германии допускают возможность подачи исков в ряд судов из-за действий , угрожающих суверенитету Германии.

«Эти санкции не касаются территории , они касаются Европейского союза. А такое влияние ЕС считает противоречащим международному праву. И это мнение я разделяю. Следующая мера, которую мы тоже обсуждаем, связана с тем, чтобы затронуть этот вопрос и на уровне . А затем, возможно, подать жалобы в соответствующие суды», — подчеркнул парламентарий.

Депутат обратил внимание, что угрозы ввести санкции против порта города Засниц — логистического центра газопровода — выводят действия Штатов на новый уровень, поскольку речь идет не просто о санкциях против компаний, но об угрозе правительственным учреждениям, одобрившим реализацию проекта.

«Это я бы уже назвал по меньшей мере явно недружественным актом, и поэтому я думаю, что сейчас настал момент, когда нужно ясно и четко отреагировать», — поведал Эрнст.

  ФК "Краснодар" откроет стадион не позднее осени 2016 года

По его словам, если с не помогут, ЕС должен ввести ответные санкции, чтобы «не быть вечным мальчиком для битья».

Помимо этого, политик заявил о необходимости для Берлина ввести штрафные пошлины на американский , которые, в случае эскалации ситуации, могут стать полноценным эмбарго.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий