Итоги крупнейшего в истории ОПЕК+ сокращения добычи нефти подведут сегодня

буроваяМинистры мониторингового комитета + на сегодняшнем онлайн-заседании рассмотрят итоги сокращения добычи нефти в июле.

Это был последний месяц, когда участники сделки снижали производство на беспрецедентные 9,7 млн баррелей в сутки. Сейчас ограничения уже смягчены — с августа и до конца года сокращение составит уже 7,7 млн баррелей в сутки. Однако у некоторых стран, которые не полностью выполнили обязательства в мае — июле, остались долги. Вопрос, как компенсировать эти объемы, будет главным на заседании, отмечает ТАСС.

Список «недисциплинированных» стран в основном стабилен с мая. Это не только некрупные производители, (Габон, Республика Конго, Экваториальная Гвинея и Южный Судан), но и заметные на рынке Ирак и Нигерия.

Напомним, в мониторинговый комитет + входят восемь стран: Алжир, , Ирак, , , ОАЭ и возглавляющие работу органа Россия и . РФ Александр , несмотря на заражение коронавирусом, о котором стало известно накануне утром, будет участвовать во встрече. В министерстве  сообщили, что он чувствует себя хорошо и переносит инфекцию бессимптомно.

  Евросоюз окончательно отказался снимать санкции с "Роснефти"

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий