Меркель: Европа ищет диалога с Лукашенко

Ангела Меркель
Европейские лидеры готовы вести с белорусскими властями и президентом Александром . Об этом заявила канцлер Германии Ангела на совместной конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном, отметив, что президент Беларуси до сих пор не выходил на ни с кем из европейских лидеров.

В этой связи она напомнила, что общалась с президентом РФ Владимиром Путиным и «четко прояснила наши намерения, чего мы ждем».

«Это значит, прежде всего, что люди в Белоруссии, которые показали большую храбь, должны иметь возможность участвовать в определении судьбы страны, что будет при посредничестве, например, », — цитирует канцлера РИА Новости.

отметила,  что председатель Евросовета Шарль Мишель проинформировал Путина о результатах саммита лидеров ЕС накануне. «Я считаю, что это очень хорошо. Мы тем самым показываем, что мы готовы с Россией и, если будет такое желание, с Белоруссией, но президент до сих пор ни с кем не говорил по у, что мы ищем а», — сказала она, отметив, что европейские страны будут «настаивать на определенных вещах, в том числе освобождение заключенных, отсутствии насилия, свободе выражения мнений и право собраний, а также инклюзивный в стране».

  Бензиновые автомобили гораздо грязнее, чем ожидалось

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий