Финская Wärtsilä переоборудует бразильскую электростанцию для работы на газе

Контракт с компанией Companhia Energética Manauara на строительство электростанции Manauara в Манаусе, Бразилия, был подписан в июле 2020 года.

Технологическая группа Wärtsilä переведет бразильскую электростанцию на 100-процентный режим работы на природном газе, одновременно увеличив ее с 85 МВт до 92 МВт. Конверсия позволит снизить эксплуатационные завода и уменьшить его воздействие на окружающую среду.

Электростанция будет поставлять энергию в национальную энергосистему.Конверсия будет включать в себя преобразование существующих пяти двигателей внутреннего сгорания Wärtsilä 46GD на двухтопливном топливе в пять двигателей Wärtsilä 50SG, работающих на газе, а также необходимую модернизацию общей системы. Улучшенная завода повысит его общую конкурентоспособность. Помимо конверсии, обе компании продлили соглашение об эксплуатации и техническом обслуживании на десять лет. Сервисное соглашение имеет гарантии производительности электростанции, связанные с тепловым тарифом, электрической мощностью, расходом смазочного масла, расходом запасных частей и наличием завода.

Использование природного газового топлива позволит сократить воздействие завода на окружающую среду примерно на 10 процентов, что составляет около 35 000 метрических тонн эквивалента углекислого газа (MTCDE) в год. Это эквивалентно загрязнению от примерно 7600 автомобилей.

  «Газпром» прекратил судебное разбирательство в Стокгольмском арбитраже с «Туркменгазом»

Полностью завершить конвертацию планируется в начале 2022 года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий