В Конгрессе США подсчитали, сколько будет стоить Пентагону отказ от продления СНВ-3

флаг СШАОтказ от продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (, неофициальное название ) при самом неблагоприятном срии может обойтись у в $439 млрд, которые потребуются для модернизации ядерных сил Соединенных Штатов. Такой вывод содержится в докладе ного управления Конгресса .

Его авторы рассмотрели несколько вариантов развития событий, если договор не будет продлен. Действие истекает в 2021 году, и «Соединенные Штаты и могут в ответ на это продолжать сохранять статус-кво», отмечают они. «При другом варианте они могут предпринять различные действия, чтобы восполнить отсутствие ограничений, прописанных в договоре, возможно, для того, чтобы ответить на реальное или мнимое наращивание сил другой стороной», — приводит слова авторов доклада ТАСС.

В этом случае Соединенные Штаты могут вернуться к лимитам, которые предусмотрены в Договоре о сокращении стратегических наступательных потенциалов (СНП) 2002 года, Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2) 1993 года или Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) 1991 года.

  США предупредили Россию и Иран не заключать соглашение по нефти

«Если увеличит силы до уровня СНВ-1», то при наименее затратном подходе единовременные увеличатся в пределах от $88 млрд до $149 млрд, а ежегодные издержки составят от $4 млрд до $10 млрд, подсчитали в ного управления Конгресса.

При «более растяжимом подходе» единовременные издержки оборонного ведомства могут вырасти в пределах от $410 млрд до $439 млрд, а ежегодные издержки составят от $24 млрд до $28 млрд, отмечается в докладе.

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений и подписали в 2010 году. Он остается в силе в течение десяти лет (до 5 февраля 2021 года), если не будет до этого срока заменен последующим м. Также по обоюдному согласию сторон договор может быть продлен не более чем на пять лет (то есть до 2026 года).

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Краснодаре девушка выпала из квартиры друзей на 6 этаже
Pin It

Добавить комментарий