Путин: Россия признает легитимность выборов президента Беларуси

Путин

«Мы исходим из того, что состоялись. Я сразу это сделал, мы признали их легитимность, и, как вы знаете, я поздравил Александра Григорьевича с победой на этих выборах», — сказал он в интервью, транслировавшемся в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на телеканале «Россия-1».

По словам российского лидера, отказ представителей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) приехать на в дает основание подозревать, что позиция Запада в отношении этого процесса была заранее подготовлена. «Белорусские власти пригласили БДИПЧ принять участие в контроле над выборами. Чего же они не приехали? Это сразу нас наводит на мысль о том, что уже была, собственно говоря, заготовлена позиция по результатам этих выборов», — акцентировал внимание глава государства.

Путин также не исключил того, что кто-то может сомневаться в результатах выборов в Беларуси, однако «ничего идеального в мире не существует, ни в политике, ни в экономике, ни в социальной сфере». «Даже в природе нет ничего идеального, хотя это наиболее совершенная богом созданная сфера», — добавил он, отметив, что у него есть «все основания сомневаться в том, что те, кто сомневается, были абсолютно честны», передает ТАСС.

  Сборная России по хоккею начинает и проигрывает

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий