В «Газпроме» рассказали о положительной динамике газовых цен в Европе

газпромЦены на газ на европейском рынке начинают восстанавливаться, об этом заявил начальник финансово-экономического департамента «а» Александр Иванников в ходе ной конференции с инвесторами.

По его словам, текущая динамика ситуации с пандемией а позволяет предполагать, что второй квартал текущего года оказался низшей точкой а, после которой началось мировой экономики — что означает и рост цен на газ.

«Уже сейчас мы наблюдаем положительную динамику на европейском рынке газа. Так, спотовые котировки в значительной степени отыграли первой половины года, а форвардные на зиму уже торгуются в диапазоне $160-170 за тыс кубометров. Это, по сути, отражает тот факт, что игроки ожидают его большей сбалансированности в ближайшее время», — цитирует Иванникова ТАСС.

Представитель «а» уточнил, что спотовые цены упали не только из-за пандемии. По его словам, свою роль сыграло и отсутствие в газовой отрасли действенного регулирующего механизма, вроде +: при резком падении а спотовые цены обвалились до отметок ниже себестоимости поставок газа в Европу любым мировым производителем.

  Нефтяная корзина ОПЕК 27 января незначительно подешевела

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий