Предприниматели ФРГ оценили потери от возможного отказа от «Северного потока — 2»

судно трубоукладчик академик черский Северный поток-2Бизнес считает, что прекращение строительства а принесет европейским компаниям миллиардные

Предприниматели оценили от возможного прекращения строительства а «Северный поток — 2» в качестве реакции на инцидент с Алексеем Навальным, передает ТАСС.

По словам менов, отказ от проекта принесет европейским компаниям миллиардные и приведет к потере рабочих мест, прежде всего в восточных регионах Германии. Так считает председатель Восточного комитета германской экономики Оливер Хермес. Он предупредил, что возможный отказ от реализации «Северного потока» чится судебными тяжбами, поскольку все разрешения на строительство были получены.

Председатель объединения германской газовой отрасли «Будущее. Природный газ» Тимм Келер отметил, что в случае остановки строительства придется списать вложения в размере восьми миллиардов евро. Дополнительно придется оплатить в размере четырех миллиардов евро на строительство соединительных трубопроводов. Как результат — цены на газ в Евросоюзе ощутимо вырастут, поскольку нехватка предложения приведет к повышению стоии.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  Нефтяная корзина ОПЕК подешевела на 3,5%

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий