Кабмин ФРГ: говорить о последствиях дела Навального для «Северного потока-2» преждевременно

Северный поток-2 картаВ настоящее время Германии не может представить единую позицию о последствиях произошедшего с Алексеем Навальным, в том числе для «Северного потока-2». Об этом заявил официальный представитель кабмина Штеффен Зайберт, добавив, что «ждет ответов» от России по делу основателя ФБК.

При этом он напомнил, что «» «часто называют немецким проектом», хотя на деле в нем участвуют немецкие компании наряду с фирмами из других стран.

Пока канцлер Ангела не обсуждала с президентом России Владимиром ым произошедшее с Навальным, сообщил Зайберт.

Также в кабмине отметили, что согласна с главой МИД Хайко Маасом, что позиция Германии по «Северному потоку-2» зависит от дальнейших шагов России по «инциденту с Навальным».

Зайберт вновь заявил, что в правительстве не считают правдой информацию о якобы перехваченном Беларусью разговоре представителей Берлина и Варшавы об этом инциденте. «Мы уже говорили, что данные утверждения, разумеется, являются неправдой», — цитирует его ТАСС.

«Расшифровка этого фиктивного разговора, которую можно было прочитать в выходные, точно не изменила наше мнение», — заключил официальный представитель кабмина .

  «Оппозиционный блок»: Украине нужно снова закупать уголь вДонбассе

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий