Замглавы Минэнерго России взят под арест на два месяца

Заместитель министра энергетики Анатолий Тихонов, обвиняемый в хищении свыше 600 млн рублей, арестован на два месяца. Соответствующее постановление приняла судья Басманного суда Валентина Левашова, удовлетворив ходатайство СКР.

"Ходатайство следствия законно, обосновано, мотивировано и подлежит удовлетворению", — цитирует ее ТАСС.

Адвокаты Тихонова намерены обжаловать арест.

Следственный комитет обосновывал ходатайство тем, что при избрании более мягкой меры замминистра может скрыться от следствия, произвести давление на свидетелей, противодействовать объективному расследованию дела, а также продолжать вести преступную деятельность.

Прокурор выступил за ходатайство следствия, подчеркнув, что причастность Тихонова доказывается показаниями свидетеля. Кроме того, он охарактеризовал необходимость заключения чиновника в СИЗО как "исключительный случай".

Адвокаты замглавы просили перенести на трое суток, поскольку в материалах дела нет сведений о состоянии здоровья чиновника и о том, что он может находиться в СИЗО. Защита также назвала уголовное преследование попыткой "дискредитации первых лиц министерства", обратив внимание, что позиция обвинения строится "фактически на показаниях одного заинтересованного лица".

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  США «подкладывают мину» под «Северный поток-2»

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий