Крупный пожар в порту Бейрута потушен

Крупный пожар в пострадавшем от взрыва у Бейрута удалось потушить ближе к вечеру 10 сентября. Власти а заявляют, что могло быть результатом злонамеренных действий.

Пожар возник на складе горюче-смазочных материалов и автомобильных шин. На тушение огня были отправлены пожарные расчёты, к которым позже присоединились военные вертолёты.

Президент а Мишель Аун отметил, что ко взрыву в у Бейрута могут быть причастны внешние силы. «Сегодняшний пожар может быть преднамеренным актом саботажа или следствием технической ошибки, неосведомленности или небрежности», — заявил глава а.

Напомним, что чуть больше месяца назад в у Бейрута загорелся склад, что привело к взрыву, затронувший практически все районы столицы а. Десятки домов и автомобилей были повреждены и уничтожены взрывной волной. Жертвами стали 154 человека, пострадали более пяти тысяч жителей. Причиной трагедии стала детонация хранившейся на складе аммиачной селитры. После происшествия сотни людей вышли на улицы города и обвинили власти в халатности.,

  Закир Гасанов готовится вылететь в Москву

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий