В DEA прокомментировали возможный отзыв разрешения на «Северный поток-2»

Северный поток-2 картаПредставитель Датского энергетического агентства (DEA) Мортен Кристенсен прокомментировал возможность отзыва разрешения, выданного регулятором ранее на строительство газопровода «Северный поток-2».

Он напомнил, что Дания, как и другие страны Балтийского моря, в соответствии с ратифицированной ей Конвенцией по морскому праву обязана разрешать проку транзитных трубопроводов на своих участках ального шельфа.

«Задача Датского энергетического агентства в связи с разрешениями или решениями, выданными в отношении трубопроводов ... заключается исключительно в обеспечении соблюдения требований экологичности и безсти», — цитирует представителя РИА Новости.

Кристенсен добавил, что сфера ответственности агентства в отношении проки трубопровода ограничена контролем за соблюдением компаниями условий, на которых разрешение было выдано.

Напомним, ранее премьер-министр Дании Метте Фредриксен предложила начать новую дискуссию по строительству газопровода «Северный поток-2» после инцидента с Алексеем Навальным.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В США сотрудники хранилища ядерных отходов подверглись облучению

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий