Владимир Путин: военные учения с Беларусью станут ежемесячными

Путин и в течение ближайшего года почти каждый месяц будут проводить совместные военные на территориях обеих стран, сообщил президент в на встрече со своим коллегой Александром .

«Как планировали раньше, так все и будем делать», — сказал он, отметив, что 14 сентября в Беларуси начинаются , которые были запланированы в 2019 году и которые продлятся несколько дней. После учений российские военные вернутся к местам постоянной дислокации.

У Москвы и а могут быть разногласия по различным вопросам, но только не по теме обороны и безопасности, — отметил

«Мы ни у кого не должны спрашивать, проводить или не проводить у нас . Мы проводили и будем проводить. Кто-то хочет — пусть присоединяется к этим м, кто-то не хочет — пусть не делает этого», — заявил он, добавив, что уже поручил главе Беларуси Виктору Хренину продумать программу совместных учений на годы вперед и предложил Путину дать такое же распоряжение министру обороны Сергею Шойгу.

  Падает цена декабрьских фьючерсов на нефть

«Зачем бряцать гусеницами у границ Союзного государства в Беларуси? Зачем? Сложный период, ну потерпите. Пятнадцать километров от границ, в Литве выбросили недавно натовский батальон. Зачем это делать? Поэтому нам надо не допустить ошибок Великой Отечественной войны, когда все утихомиривали всех, чтоб провокаций не допустить, войны не будет и прочее, а мы оказались у разбитого корыта», — сказал .

«Нам ни в коем случае нельзя оглядываться на то, что нам скажут. Они с нами не считаются, они не смотрят на наши настороженности, они проводят , когда хотят. Поэтому мы так же, если вы поддержите этот тезис, не напрягая обстановку вокруг, будем готовить свои армии, чтобы если, не дай бог, этому можно было противостоять», — добавил он.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  НКРЕКП пригрозила облгазам и теплокоммунэнерго штрафами за неинформирование населения
Pin It

Добавить комментарий