МЭА изменило прогноз на спрос на нефть в 2020 году

буровая
Прогноз международного энергетического агентства (МЭА) на спрос на в текущем году ухудшился.

«Увеличение числа случаев заболеваний во многих странах, локальные меры изоляции, продолжающая дистанционная работа и слабый сектор авиаперевозок привели к пересмотру наших оценок спроса на третий и четвертый кварталы в сторону понижения на 0,1 и 0,6 млн баррелей в день соответственно», — сказано в отчете МЭА, пишет «Интерфакс».

В будущем году эксперты прогнозируют рост спроса. «В 2021 году спрос вырастет на 5,5 млн баррелей в сутки. продолжает уверенно восстанавливаться, в то время как снова демонстрирует слабость», — считают в агентстве.

Мировые поставки нефти в августе были на 9,3 млн б/с меньше, чем годом ранее, учитывая то, что за месяц они выросли на 1,1 млн б/с — до 91,7 млн б/с по мере ослабления квот +.

«После двух месяцев роста восстановление в странах, не участвующих в сделке +, в августе застопорилось. Добыча в упала на 0,4 млн баррелей в день из-за урагана „Лаура“, вызвавшего аварийные остановки. Ожидается, что в 2020 году общий объем поставок из стран не- сократится на 2,6 млн баррелей в сутки, а в следующем году ожидается небольшое восстановление на 0,5 млн баррелей в сутки», — дали прогноз в МЭА.

  СМИ: Трамп просил Коми прекратить расследование в отношении Флинна

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий