ФРГ предложила США компенсацию за отказ от санкций против «Северного потока-2»

северный поток 2 предложила миллиардную сделку в обмен на отказ от санкций против а «», сообщила сегодня немецкая ета Die Zeit.

В начале августа вице-канцлер, федеральный министр финансов Олаф Шольц сделал предложение своему американскому коллеге Стивену Мнучину – сначала устно, а затем и письменно. Шольц сообщил Мнучину, что Германия готова профинансировать миллиардное строительство двух специальных портов для а сжиженного а из . нские компании хотят ировать американский сжиженный природный () в Германию через терминалы в портах Брунсбюттель и Вильгельмсхафен.

Германия готова потратить 1 миллиарда евро для строительства двух терминалов для сжиженного а из . Федеральное Германии обещало и «значительно увеличить общественную поддержку строительства».

"Взамен разрешат беспрепятственное завершение и эксплуатацию «Северного потока-2», – сообщается в письме вице-канцлера Олафа Шольца для главы Минфина Стивена Мнучина.

С 2019 года начали политическое и юридическое давление на «». Президент Дональд неоднократно предлагал Германии и другим странам ЕС покупать из в обмен на отказ от «опасной энергетической зависимости от России».

  Дагестан очистился от польских яблок

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий