МИД РФ обвинил Данию в срыве «Северного потока-2» ради интересов США

, в балтийских водах которой необходимо достроить 120 километров «Северного потока-2», вновь пытается помешать строительству опровода из РФ в ЕС ради интересов США. Это недобросовестная конкуренция, заявила официальный представитель на брифинге.

Дания последней из всех стран, через воды которых проходит «», выдала разрешение на строительство опровода. Датские власти оттягивали выдачу разрешения пока в США не утвердили санкции против «Северного потока-2». Датское энергетическое агентство только в июле 2019 года выдало разрешение на строительство а – сразу после новых санкций. Это помешало достроить опровод по плану – в декабре 2019 года, поскольку иностранные суда вышли из а, и вынуждена была искать собственные трубоукладочные и вспомогательные суда.

Но премьер-министр Дании Метте Фредриксен вновь заявила о необходимости новой дискуссии по опроводу «» из-за ситуации с Алексеем Навальным.

"Это очередная попытка датских властей воспрепятствовать сооружению опровода «», – заявила Захарова. Получены все необходимые разрешения ЕС, стран, включая Данию, и датские власти продолжает лоббировать интересы США, отметила представитель :

  Президент Азербайджана утвердил бюджет Госнефтефонда на 2017 г.

«Очевидно, что в данном случае имеет место недобросовестная конкуренция. Вашингтон напористо продвигает свой дорогой сжиженный природный на европейский рынок в европейским компаниям и потребителям. , используя разный политический камуфляж, выступает последовательным лоббистом американских планов».

С июля в порту Мукран в Германии создается логистическая база «Северного потока-2» – формируются экипажи рабочих из разных стран, и запасы труб. Сегодня предпоследнее снабжения «Иван Сидоренко» прибыло в немецкий порт Мукран для достройки оставшихся 120 километров опровода «», согласно данным маршрутных сервисов Vesselfinder и Marinetraffic. Как ожидается, опровод достроят за несколько месяцев.

В Мукран ожидается прибытие из а еще одного судна снабжения – «Остап Шеремет», которое ранее было во Владивостоке. Но пока «Остап Шеремет» остается в порту а. Ранее в Мукран прибыло флагманское – трубоукладчик «Академик Черский». Оставшиеся 120 километров Северного потока необходимо проложить в датской акватории Балтийского моря. В этом районе – в еще одном немецком порту Росток находится с августа крупнейшее снабжения – баржа «Фортуна», которая обеспечит основной запас труб в водном районе достройки опровода.

  Вся Сирия осталась без электричества из-за подрыва газопровода

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий