США объявили о новых крупномасштабных санкциях против Ирана

Майк ПомпеоСанкции направлены на противодействие ядерной угрозе и распространению ракет и обычных вооружений

Госсекретарь США объявил о введении новых масштабных санкций в отношении а.

«Администрация а ясно дала понять, что Соединенные Штаты сделают все возможное, чтобы не дать Исламской Республике , ведущему мировому спонсору терроризма и антисемитизма, распространять и хаос по всему Ближнему Востоку и по всему миру, – заявил Помпео. – Вместо того, чтобы ждать того дня, когда будет угрожать миру ядерным оружием, Соединенные Штаты, продолжая традиции американского глобального лидерства, предпринимают ответственные действия».

«Сегодня под руководством президента Дональда а Государственный департамент, Министерство финансов и Министерство торговли предприняли важные действия по противодействию ядерным угрозам со стороны а, а также распространению ракет и обычных вооружений, – сказал госсекретарь. – В каждой из этих сфер Исламская Республика представляет собой уникальную угрозу для мира. Режим использует свою ядерную программу для шантажа международного сообщества и создания угрозы для региональной и международной безопасности».

По словам Помпео, обладает крупнейшими баллистическими ракетными силами на Ближнем Востоке и поставляет ракеты и их производства таким игрокам, как хути в Йемене и «Хезболла» в Ливане и Сирии.

  Пожар в пансионате в Москве унес четыре жизни, еще 16 человек пострадали

«За последний год США и их партнеры неоднократно перехватывали иранское оружие, направленное хути, демонстрируя, что режим продолжает использовать свой арсенал обычных вооружений для дестабилизации Ближнего Востока и разжигания межрелигиозного насилия и терроризма во всем регионе».

Как подчеркнул госсекретарь, демонстрируют, что США без колебаний будут противостоять угрозам со стороны а.

Президент США Дональд издал новый указ о связанных с ом поставках обычных вооружений. «Оружейное в отношении а продлевается на неопределенный срок, и мы гарантируем, что оно останется в силе до тех пор, пока не изменит свое поведение. Новый исполнительный указ дает нам инструменты для привлечения к ответственности субъектов, стремящихся уклониться от », – пояснил Помпео.

В соответствии с новым указом, Госдепартамент внес в санкционный список Министерство обороны и логистики вооруженных сил а, Организацию оборонной промышленности а и ее а Мехрдада Ахлаги-Кетабчи, а также венесуэльского лидера Николаса Мадуро.

Госдепартамент и Министерство финансов ввели в отношении шести физических и трех юридических лиц, связанных с Организацией по атомной энергии а.

  Авария на газопроводе в Азербайджане остановила работу двух электростанций

В санкционный список Министерства торговли внесены еще пять лиц, связанных с Организацией по атомной энергии а.

Министерство финансов внесло в санкционный список три физических лица и четыре организации, связанных с иранской Промышленной группой «Шахид Хеммат», которая занимается баллистическими ракетами на жидком топливе.

«Мы будем продолжать и расширять наши до тех пор, пока не будет готов завершить комплексные , направленные на устранение злонамеренного поведения режима, – заявил Помпео. – Мы всегда открыты для дипломатии с ом, но должен ответить дипломатией, а не эскалацией насилия, кровопролитием и ядерным вымогательством. До тех пор максимальное давление будет продолжаться».

О санкциях против а было объявлено на пресс-конференции, состоявшейся в понедельник во внешнеполитическом ведомстве США.

После госсекретаря Помпео на пресс-конференции выступил советник президента по национальной безопасности Роберт О’Брайен.

«Сегодня, – отметил О’Брайен, – президент предпринял решительный шаг к тому, чтобы ограничить доступ а к технологиям производства ядерного оружия, баллистических ракет и конвенционального оружия. Совет Безопасности не стал продлевать срок действия на разработку и приобретение ом вооружений, и тем самым, к сожалению, не смог выполнить свою функцию по обеспечению международного мира и безопасности. В отличие от , Соединенные Штаты не позволят у стать импортером или экспортером баллистических ракет и других новейших систем вооружений, и, таким образом, подвергать ближневосточный регион и остальной мир опасности. Когда срок действия нынешнего истечет, непременно постарается действовать как мировой торговец оружием».

  Российские хоккеисты забросили десять шайб Дании на чемпионате мира

«Указ президента а, – продолжил Роберт О’Брайен, – пресечет экспорт ом конвенциональных вооружений различным режимам-изгоям. Он также запрещает продажу у вооружений теми государствами, которые их производят на экспорт, чтобы не смог переправлять эти вооружения ам и режимам-изгоям. Попросту говоря, Соединенные Штаты не могут стоять в стороне и пассивно наблюдать, как дестабилизирует обстановку в регионе и за его пределами».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий