Никол Пашинян призвал ООН запретить ему применять силу против Азербайджана

Третье выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна в , из-за бушующей в Армении пандемии коронавируса переведенное в формат видеопослания, оказалось прямым обращением армянского «революционного» лидера к международному сообществу с просьбой удержать его от военных провокаций против а.

Послание Пашиняна, записанное для заседания в честь 75-летия , оказалось заметно более сдержанным, чем прежние, он не стал пытаться обвинять в преступлениях армянской армии и приписывать Баку националистические идеи нынешнего Еревана. Армянский премьер-министр попробовал высказаться более обтекаемо, но в результате его речь прозвучала как самообвинение, когда он заговорил о роли в недопущении использования силы государствами.

«Одна из ценностей системы – это запрещение угрозы силой или ее применения в международных отношениях. Это – краеугольный камень сохранения глобального мира и безопасности, главнейшее предварительное условие для устойчивого развития», — подчеркнул .

Напомним, что именно развязала боевые действия в Карабахе и силой захватила и удерживает до сих пор 20% территории а, все эти годы проводила агрессивную военную риторику, затягивая и выхолащивая мирные , и в итоге оказалась самой милитаризованной страной постсоветского пространства: 1,5% граждан республики служат в армии, в запасе – еще 7% населения. Смена власти ничего не изменила, так как угрозы силой, включая обещания уничтожить азербайджанские инфраструктурные объекты, продолжают звучать из Еревана регулярно, а непосредственно применение силы в существенном размере было совершено армянской армией в июле этого года, когда ее артиллерийские батареи несколько дней вели огонь по азербайджанским позициям и мирным селам на государственной границе.

  На конференции Energy Intelligence мировые эксперты прокомментировали АМИ Trend вопрос безубыточности добычи нефти

То, что начала июльские бои, было признано ее основным союзником, Россией, отказавшей агрессору в помощи, которая была запрошена Ереваном по линии ОДКБ. Летнее военное и политико-дипломатическое фиаско, однако, не остановило Никола Пашиняна, напротив, простимулировало его искать иные способы наращивания угроз у – в августе-сентябре весь мир наблюдал, как абсолютно открыто приступила к организации ополчения, формированию женских боевых отрядов, а также переброске на оккупированные территории групп боевиков с Ближнего Востока. Все эти меры свидетельствуют об одном: республика-оккупант азербайджанских земель готовится к новому масштабному применению силы.

В связи с этим слова Никола Пашиняна о запрещении угрозы силой и ее применения как ценности звучат как скрытая просьба к международному сообществу не позволить ему, текущему армянскому лидеру, продолжить эту самоубийственную политику эскалации нагорно-карабахского конфликта. Недаром он прямо заявил, что принадлежит центральная роль в решении глобальных и региональных задач.

« — не просто 193 государства-члена, это больше чем общая площадка для презентации национальных интересов. Это основа, на которой формируются общие интересы, площадка, на которой слушают друг друга. – это еще и защита прав человека и принципа универсальности в их применении. Безопасность невозможна без уважения к правам человека», — сказал армянский премьер-министр, намекая на нарушение его республикой прав миллиона азербайджанцев, изгнанных из родных домов, как в самой Армении, так и на оккупированных территориях а.

  Цена нефти марки Brent упала ниже $51 за баррель впервые за неделю

Если первое выступление Никола Пашиняна в было его попыткой погромче заявить о себе и «новом порядке» в Армении, а второе – де-факто отказом от урегулирования нагорно-карабахского конфликта, то накануне он попытался отделаться дежурными фразами с многозначительным контекстом, которые в результате обратились против него самого, поскольку все заинтересованные в решении проблемы Карабаха понимают, кто угрожает силой и применяет ее на деле в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий