Борис Джонсон призвал бороться с коронавирусом «зеленой» революцией

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что справиться с проблемами, вызванными пандемией поможет экологическая революция.

"Новая индустриальная зеленая революция — возможность разом выйти из сложившейся ситуации", — заявил он, выступая по видеосвязи на мероприятии высокого уровня по борьбе с климатическими изменениями на полях недели высокого уровня Генассамблеи , пишет ТАСС.

Он напомнил, что в Великобритании к 2050 году планируется свести выбросы парниковых газов к нулю. "Я хочу, чтобы все остальные были столь же амбициозными", — добавил Джонсон.

Также премьер Великобритании констатировал, что предстоящий 12 декабря саммит Великобритании и по борьбе с климатическими изменениями, скорее всего, будет виртуальным, "но это все же будет очень важная возможность для нас посмотреть, где мы находимся и каковы наши амбиции, и я надеюсь, что все смогут принять в нем участие", — полагает Джонсон.

"Коронавирус застал человечество врасплох, давайте это признаем, но относительно изменения климата никто не сможет сказать, что нас не предупреждали и что мы сейчас не можем осуществить необходимую подготовку", — завершил премьер выступление.

  Самолет Turkish Airlines не долетел до Торонто из-за неисправности

 

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий