Глава Минэкономики Германии: «Северный поток — 2» необходим многим странам ЕС

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер напомнил, что в Европе постоянно растет потребление а, поэтому "Северный поток — 2" имеет значение для многих европейских стран, а не только для Германии.

"Северный поток — 2" — это , в котором участвуют компании из самых разных европейских стран. Газ, который будет поступать, предназначен не только для Германии, но и многих стран ЕС", — отметил он в опубликованном в четверг интервью ете Handelsblatt.

По словам Альтмайер, критики е непоследовательны. Не стоит забывать, что этот был задуман на десятилетия, довольно проблематично каждые пару месяцев ставить под вопрос его реализацию. Такое поведение может привести к оттоку инвесторов, считает он.

По мнению министра, многие связывают "Северный поток — 2" с импортом российского а в Европу, однако из России уже поступает в ЕС, например через Украину и по "Северному потоку".

"Мы все исходим из того, что объемы а, который должна импортировать Европа, будут расти", — добавил глава Минэкономики ФРГ. Необходимо "задаться вопросом, откуда в будущем брать ".

  «Спевы пра спадчыну»

"У нас были широкие и активные дискуссии о "Северном потоке — 2", когда участвующие компании запускали этот и предстояло принимать решение по нему. Теперь прошло много лет, в результате были выданы разрешения со стороны органов различных европейских стран", — сообщил Альтмайер.

 

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий