Вице-канцлер: «Северный поток-2» снизит зависимость Германии от поставок газа

Северный поток-2 картаРеализация проекта «» не увеличит, а, напротив, скорее уменьшит зависимость Германии в вопросах поставок топлива, заявил вице-канцлер, министр финансов ФРГ Олаф Шольц.

Он напомнил, что строительство опровода — коммерческий проект с привлечением частных инвестиций от множества компаний со всей Европы. Шольц выразил мнение, что он сыграет большую роль «для будущего энергоснабжения Германии и не только для нее».

«Вопреки тому, что многие думают, не зависит от поставок российского а», — цитирует вице-канцлера ТАСС.

Он напомнил, что приходит в ФРГ из опровода, проходящего по Украине, через Польшу, через первый «Северный поток», а также из Норвегии и Нидерландов. Кроме того, отметил министр, у страны имеются собственные небольшие источники в английской акватории Северного моря.

«Что нужно сказать относительно конкретно этого проекта („“) — это то, что он не повышает зависимость Германии, но сокращает ее», — поведал вице-канцлер.

Одновременно он заявил, что Евросоюз вынужден отреагировать на ситуацию с Алексеем Навальным, и призвал Россию участвовать в расследовании. «Разумеется, Европа должна будет совместно принять решение о соразмерной реакции», — отметил Шольц.

  Путин и Сечин обсудили создание фонда для бурильных компаний

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий