Всемирный банк профинансирует цифровизацию электроэнергетики Узбекистана

В электроэнергетическую сферу а будут внедрены система ского управления и сбора данных () и система управления м (EMS).

Данный реализуется в соответствии с программой «Цифровой – 2030», разработанной в рамках постановления президента страны «О мерах по широкому внедрению цифровой экономики и электронного правительства» от 28 апреля 2020 года и Государственной программы «Год развития науки, просвещения и цифровой экономики».

Цель а заключается в создании современной автоматизированной ской системы для управления электроэнергетической сферой, его реализация запланирована на 2020—2024 годы. Инвестиционный общей ю в 90 миллионов долларов США будет финансироваться за счет средств Всемирного банка.

— Реализация данного а даст возможность управления электроэнергетической сферой с ю инновационных решений и современных цифровых технологий», – отмечает заместитель председателя правления АО «Национальные электрические сети а» Феруз Курбанов. – Более того, посредством использования энергосберегающих технологий в линиях электропередачи предусмотрены снижение энергопотерь в системе, оперативный анализ чрезвычайных ситуаций, а с ю современной интегрированной автоматизированной системы управления – повышение надежности и качества электроснабжения. В рамках а намечено также и повышение квалификации молодых специалистов в развитых странах».

  Натиг Алиев рассказал об ожиданиях от встречи ОПЕК и стран вне картеля

Работа по разработке техническо-экономической основы и тендерных документов по внедрению в АО «Национальные электрические сети а» системы ского управления и сбора данных () и системы управления м (EMS) будет осуществляться совместно с отобранной с ю международных тендеров компанией -CIST (Électricité de France – ).

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий