Enel Green Power Chile совместно с AME запускают пилотный проект по производству «зеленого» водорода в Чили

водородПроизводство возобновляемого или «зеленого» а ируется впервые запустить в на ных установках, работающих на энергии ветра.

Ожидается, что пилотный проект станет крупнейшим в своем роде в Латинской Америке и будет размещен в области Магальянес.

Green Power Chile (EGP Chile), дочерняя компания Chile, совместно с чилийской энергетической компанией AME и потенциальными партнерами ENAP[1], Siemens Energy и Porsche, ирует принять участие в установке пилотной станции по производству зеленого а на ерах, работающих на энергии ветра в Кабо-Негро на севере Пунта Аренас, область Магальянес. Проект находится на согласовании у местных органов власти и утверждении схем финансирования.  Ввод установки в эксплуатацию заирован на 2022 год. Это будет первый объект в своем роде по производству зеленого а в , а также крупнейший проект в Латинской Америке.

О запуске проекта было объявлено в ходе мероприятия, на котором присутствовал министр энергетики Хуан Карлос Жобе.

  Российский газ вновь пошел в Китай по "Силе Сибири"

альваторе Бернабеи, новый Глава Green Power на глобальном уровне и бизнес-линии Глобальной генерации, отметил: «Зеленый действительно может играть значимую роль в энергетическом переходе посредством поддержки декарбонизации в труднодоступных местах, где электрификация конечных потребителей — непростая задача.  уделяет особое внимание этому типу а, который производится на ных установках, работающих на 100 % возобновляемой электроэнергии.  Этот проект является ключевым этапом для Группы и может претворить наше видение в жизнь.  В частности, такой проект позволит нам проанализировать наилучшие технологические решения для эффективного производства а за счет использования богатых ресурсов области Магальянес и её надежной инфраструктуры.  Мы продолжим поиск других стран по всему миру, где можно будет запустить похожие проекты, ачно нашему опыту в

В стране с богатейшими природными ресурсами, Патагония выделяется наилучшими в мире условиями для наземных ветровых установок из-за своей близости к Антарктике, что подтверждают иссования ветровых ресурсов, проведенные EGP Chile за посние два года. Эти уникальные характеристики позволяют Патагонии обеспечивать непрерывную генерацию энергии за счет ветра, который является ключевым фактором для позиционирования региона в качестве центра развития зеленого а.

  Лукашенко: политика должна быть одна - люди

В частности, в области Магальянес занимаются поиском решений для диверсификации энергетического комплекса, большую часть которого исторически составляют мазутная и газовая , за счет существующей инфраструктуры для ускорения декарбонизации посредством использования зеленого а, произведенного от энергии ветра.

В настоящее время становится одной из стран с наибольшим потенциалом для производства и экспорта зеленого а в мире. Согласно Министерству энергетики , к 2050 году до 20% общего объема выбросов углекислого газа в стране будут сокращены за счет экономически эффективного зеленого а. По оценке Международного энергетического агентства (МЭА), способна производить 160 миллионов тонн зеленого а в год[3], что в два раза превышает текущий на , а согласно прогнозам [4], на зеленый сможет выдерживать конкуренцию с ми на дизель менее, чем через 10 лет.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Два работника стройплощадки Рогунской ГЭС погребены заживо под оползнем. Их тела никак не найдут
Pin It

Добавить комментарий