Биллингсли о третьей встрече с Рябковым: достигнут важный прогресс

Маршалл БиллингслиСпецпредставитель президента по контролю над вооружениями прокомментировал  консультации с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым, прошедшие накануне в Хельсинки. На своей странице в Twitter он заявил о достижении «важного прогресса».

Биллингсли поблагодарил президента Саули Ниинисте и «замечательный народ» Финляндии «за их великодушное гостеприимство». В Хельсинки состоялись «важнейшие между и Россией по контролю над ядерными вооружениями», в ходе которых был достигнут «важный прогресс», отметил он.

В МИД России по итогам консультаций в столице Финляндии сообщили, что стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в сфере контроля над вооружениями.

Напомним, это уже третья с июня встреча Рябкова и Биллингсли. Первые прошли 22 июня, а вторые — 17-18 августа. Их основная цель — вопрос о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3), действие которого истекает в начале следующего года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  МВФ не ожидает до 2021 года нефти выше $60 за баррель
Pin It

Добавить комментарий